Unsere nächsten Veranstaltungen

Michaelsgemeinde

Samstag, 16. Oktober 2021

Haus der Vereine (Adlersaal), Bismarckstr. 24

Reparieren statt wegwerfen ist die Devise! Ob Toaster, Kaffeemaschine, CD-Player, Drucker, Fahrrad oder Jeans: hier können Sie mit unseren Reparaturexperten zusammen ihr Teil wieder flott bekommen - oder auch erfahren, dass nichts mehr zu machen ist. Auch ein Computerexperte dabei, der rund um Notebooks, Smartphones und Tablets Hilfestellung geben kann! Sie können auch Ihre angefangenen Strick- oder Näharbeiten mitbringen - wir helfen bei Problemen weiter.

Ob das Repaircafé mit oder ohne Café stattfindet und welche Zugangsvoraussetzungen gelten, kann immer erst kurzfristig entschieden werden. Bitte schauen Sie vorher in die aktuellen Veröffentlichungen!

Veranstaltet wird das Repair-Café vom GenerationenNetz Reichelsheim, (fast) immer am dritten Samstag im Monat.

Reichelsheimer Frauenfrühstück

Michaelsgemeinde

Donnerstag, 28. Oktober 2021

Ev. Gemeindehaus, Rathausplatz 3

Bei diesem Reichelsheimer Frauenfrühstück wird Anja Pinkert vom Diakonischen Werk Odenwald zu dem Thema sprechen "Vom freundlichen Umgang....oder was hat Demenz mit uns zu tun?" Frau Pinkert wird aus ihrer langjährigen Erfahrung und Ausbildung berichten, wie es uns gelingen kann, mit dementen Menschen so umzugehen, dass diese sich angenommen und wohl fühlen. Dabei werden natürlich auch viele Informationen über diese Krankheit einfließen, die uns für einen freundlichen Umgang nützlich sind.

Coronabedingt gilt auch bei uns "3 G": Geimpft, genesen oder getestet (Test nicht älter als 24 Stunden). Das Frühstück wird bereits auf dem Tisch stehen, an einer langen Tafel mit genügend Abstand. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt und daher ist eine Anmeldung erforderlich.
Anmeldungen nimmt Helga Bohmeyer entgegen unter Tel. 06164 1708 oder helgabohmeyer(a)gmail.com (bitte Name und Telefonnummer angeben).

ACHTUNG: Das Frauenfrühstück ist bereits AUSGEBUCHT!

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde und die Mary Anne Kübel Stiftung laden gemeinsam herzlich dazu ein.

Musical Anatevka

ArchivMusicalszene mehrere Menschen an Tisch
Anatevka

Jetzt wird es wahr!

Zweimal verschoben.....aber im Januar 2022 wird das Musical "Anatevka" unseres Jugendchors aufgeführt werden.

Der Kartenvorverkauf beginnt am 1. November im Kulturamt der Gemeinde Reichelsheim.
Damit könnten Sie noch vor dem Advent die Geschenkefrage lösen!

Viele weitere Informationen und einen Ausschnitt zum Reinschnuppern finden Sie auf der Webseite des Jugendchors und zwar hier zum Anklicken:

Zum Musical Anatevka