Unsere nächsten Veranstaltungen

Michaelsgemeinde

Samstag, 17. August 2019

Haus der Vereine (Adlersaal), Bismarckstr. 24

Reparieren statt wegwerfen ist die Devise! Ob Toaster, Kaffeemaschine, CD-Player, Drucker, Fahrrad oder Jeans: hier können Sie mit unseren Reparaturexperten zusammen ihr Teil wieder flott bekommen - oder auch erfahren, dass nichts mehr zu machen ist. Auch ein Computerexperte dabei, der rund um Notebooks, Smartphones und Tablets Hilfestellung geben kann! Sie können auch Ihre angefangenen Strick- oder Näharbeiten mitbringen - wir helfen bei Problemen weiter.

Die Wartezeit wird mit Kaffee und Kuchen versüßt - dazu können Sie auch einfach mal so vorbeischauen.

Veranstaltet wird das Repair-Café vom GenerationenNetz Reichelsheim, (fast) immer am dritten Samstag im Monat. Weitere Termine in diesem Jahr: 21.9., 19.10., 16.11.2019

Klappstuhlkonzert mit "Les Trois "OR"

Samstag, 17. August 2019

18.00 Uhr        Eintritt frei

Auf dem Kirchplatz

Rathausplatz 6

Genießen Sie die "handgemachte" Folkmusik durch Welt und Zeit. Auf dem lauschigen Platz vor der Ev. Michaelskirche musizieren Simone Oros (Drehleier und Harfe), Burkhard Horn (Dudelsäcke und Cister), Thomas Worch (Akkordeon) und Klaus Upmeyer (Bass).

Bringen Sie einfach Ihren Klappstuhl mit - wir sorgen für Getränke und Kleinigkeiten zum Essen.

Bei Regen findet das Konzert in der Kirche statt.

Chor-Orchester-Konzert

Michaelsgemeinde

Samstag, 21. September 2019

Ev. Michaelskirche, Rathausplatz 6

Bei diesem Konzert für Soli, Chor und Orchester werden folgende Stücke zu Ohr gebracht:

Charpentier: Te Deum; Beethoven: Ouvertüre "Coriolan"; Mendelssohn: Der 42. Psalm "Wie der Hirsch schreit".

Es wirken mit: Helene Böhme (Sopran), Jan Fischer (Bass), Jugendchor Reichelsheim, MichelsChor, Kurpfalzphilharmonie. Die Leitung hat Matthias Ernst.

Der Eintritt beträgt 10 €/5€ im Vorverkauf und 12 €/7€ an der Abendkasse.

Kantatengottesdienst

Samstag, 28. September 2019

Ev. Michaelskirche, Rathausplatz 6

Zum "Michaelistag" wird in der Michaelskirche ein besonderer Gottesdienst am Samstagabend gefeiert. Die Kantate "Es erhub sich ein Streit" von Johann Sebastian Bach wird vom Projektchor Groß-Umstadt mit Orchester und Solisten aufgeführt (Leitung: Eva Wolf).

Die Predigt hält Dekan Joachim Meyer.

Am Sonntag Morgen findet dann kein Gottesdienst statt!

Flohmarkt für Frauenbekleidung

Bohmeyer

Sonntag, 29. September 2019

Reichenberghalle, Konrad-Adenauer-Allee 1

Für alle, die einen Stand machen möchten:

Anmeldungen sind möglich am 4. September ab 18 Uhr per Mail an F_Augart@freenet.de (40 Plätze, max. 2 pro Mail) oder am 5. September ab 8 Uhr per Telefon unter 06164-54105 bei Franka Augart. Bis zu 5 Einzelteile werden am Flohmarkttag ab 13.30 Uhr in Kommission genommen. Standgebühr: 10 € plus 1 Kuchen.

Für alle Anderen:

Über 60 Stände mit gut erhaltener Frauenbekleidung zu Flohmarktpreisen warten auf Sie. In den Päuschen gibt es herrliche, selbst gebackene Kuchen und Kaffee - ebenfalls zu Flohmarktpreisen.

Herzliche Einladung zum Stöbern, Anprobieren, Kaufen und Kaffee trinken.

Der Kulturflyer

Eine Veranstaltungsübersicht finden Sie auch auf unserem KULTURFLYER zum Anklicken