Unsere nächsten Veranstaltungen

Ökumenische Glaubensgespräche

Am 13., 14., 15., 20. und 22. November 2018

Kath. Pfarrzentrum, Krautweg 26

"Zwischen dir und mir" beschreibt eine sehr persönliche Bibelwoche, bei der die Liebe in all ihren Facetten, zwischenmenschlich und in der Gottesbeziehung, im Mittelpunkt steht. Dazu gestalten die Kath. Pfarrgemeinde, die Ev. Michaelsgemeinde und die Offensive Junger Christen insgesamt fünf Abende in zwei Wochen.

Eine durchgehende Teilnahme ist nicht notwendig. Auch zu einzelnen Abenden sind Sie herzlich eingeladen!

Reichelsheimer Frauenfrühstück

Donnerstag, 15. November 2018

9 - 11 Uhr   Unkostenbeitrag 4 €

Ev. Gemeindehaus, Rathausplatz 3

"Heilsame Sprache: Wie Gedanken, Worte, Stress und Blutdruck zusammenhängen" Die Heilpraktikerin Sabine Schuldes ist zu Gast, um uns diese interessanten und das alltägliche Leben unmittelbar betreffenden Zusammenhänge zu erklären.

Zu Beginn gibt es ein gemeinsames Frühstück von großen Buffet im Gemeindehaus. Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde und die Mary Anne Kübel Stiftung laden herzlich ein.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Repair-Café

Samstag, 17. November 2018

Haus der Vereine (Adlersaal), Bismarckstr. 24

Reparieren statt wegwerfen ist die Devise! Ob Toaster, Kaffeemaschine, CD-Player, Drucker, Fahrrad oder Jeans: hier können Sie mit unseren Reparaturexperten zusammen ihr Teil wieder flott bekommen - oder auch erfahren, dass nichts mehr zu machen ist. Auch ein Computerexperte dabei, der rund um Notebooks, Smartphones und Tablets Hilfestellung geben kann! Sie können auch Ihre angefangenen Strick- oder Näharbeiten mitbringen - wir helfen bei Problemen weiter.

Die Wartezeit wird mit Kaffee und Kuchen versüßt - dazu können Sie auch einfach mal so vorbeischauen.

Veranstaltet wird das Repair-Café vom GenerationenNetz Reichelsheim, (fast) immer am dritten Samstag im Monat. Im Dezember findet kein Repaircafé statt.

Filmabend Reichelsheimer Energiedialog

Dienstag, 27. November 2018

19.00 Uhr                Eintritt frei

Ev. Gemeindehaus, Rathausplatz 3

"Kraft zur Veränderung im Energiesektor": Unter diesem Thema greift der Film die persönlichen Geschichten von Menschen auf, die die Erhaltung ihrer natürlichen Lebensgrundlagen selbst in die Hand nehmen.

Der Film setzt einen Punkt hinter die Weltuntergangsszenarien und abgehobenen Diskussionen um die Machbarkeit der Energiewende: kurzweilig, spannend, faszinierend und ohne moralischen Zeigefinger.
Könnte die Energiewende nicht auch ein lebendiger Prozess mit Zukunftslust sein? Darüber kann im Anschluss diskutiert werden.

Adventsbasar

Samstag, 1. Dezember von 16 - 19 Uhr

Sonntag, 2. Dezember von 11 - 18 Uhr

Ev. Gemeindehaus, Rathausplatz 3

Am Samstag wird die "Reichelsheimer Lichterweihnacht" um 16 Uhr vom Kinderchor in der Kirche mit einem offenen Adventsliedersingen eröffnet.

Im Gemeindehaus erwarten wir Sie mit unserem Geschenkebasar, mit großem Trödelmarkt und Bücherflohmarkt. Am Sonntag nach dem Gottesdienst gibt es zusätzlich die traditionelle Gulaschsuppe und den ganzen Nachmittag eine Cafeteria mit Tombola.

Taizé-Singen

Dienstag, 4. Dezember 2018

Ev. Michaelskirche, Rathausplatz 6

Mit den eingängigen Liedern aus Taizé wollen wir in der Hektik der Vorweihnachtszeit zur Ruhe kommen. Andrea Dippon-Meyer leitet die Gesänge an.

Der Kulturflyer

Eine Veranstaltungsübersicht finden Sie auch auf unserem KULTURFLYER zum Anklicken