Unsere nächsten Veranstaltungen

Corona-Info

Leider sind noch fast alle Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt.

ABER: am 16. August soll es mit der ersten Veranstaltung losgehen - unter freiem Himmel!

Bleiben Sie gesund und guter Dinge!

Klappstuhlkonzert

Michaelsgemeinde

Sonntag, 16. August 2020

18.00 Uhr       Eintritt frei

Vor der Michaelskirche, Rathausplatz 6

Im Freien und auf dem mitgebrachten, eigenen Klappstuhl sitzen: das ist ein Klappstuhlkonzert. Mit 1,50 m Abstand: das ist ....na Sie wissen schon.

Für das musikalische Programm und garantiert gute Stimmung sorgt das "Blue Monday Swingtett".
Seit 2014 treffen sich jeden Montag die Musiker Jochen Bernhard (Akkordeon), Jens Horn (Gitarre) und Michael Sommer (Klarinette) in einem blauen Haus in Fränkisch-Crumbach zu einer Swinging-Jazz-Session. 2016 gesellte sich noch der Bassist Reyno Meyer zu dieser jazzbegeisterten Gruppe und es entstand das "Blue Monday Swingtett".

Titel aus der goldenen Ära des Jazz werden mit viel Leidenschaft und Lebensfreude interpretiert. Auch heiße Latin-Rhythmen, Tangos, swingende Evergreens und Hits der 20er bis 60er Jahre gehören zum Repertoire.

Das Konzert ist Teil des "Kultursommers Südhessen", gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, unterstützt von der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.

Wir freuen uns riesig auf diesen schwungvollen Start in die zweite Jahreshälfte!

Reichelsheimer Frauenfrühstück

Michaelsgemeinde

Donnerstag, 20. August 2020

Ev. Gemeindehaus, Rathausplatz 3

Das Reichelsheimer Frauenfrühstück nimmt nach 5-monatiger Pause sein Programm wieder auf: mit interessantem Vortrag und unter neuen Rahmenbedingungen. Statt des Frühstücksbuffets gibt es Kaffee und Kekse, die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt und daher ist eine Anmeldung erforderlich.
Karin Jablonski vom Dekanat Vorderer Odenwald wird im gut belüfteten großen Saal den Vormittag mit den Frauen zusammen zum Thema "Fürchte dich nicht! Übe das Älterwerden wie eine Kunst" gestalten. Anmeldungen bitte an das Ev. Gemeindebüro, Tel. 06164 1202.

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde und die Mary Anne Kübel Stiftung laden gemeinsam herzlich dazu ein.

Flohmarkt für Frauenbekleidung

Bohmeyer

...muss auch im Herbst leider ausfallen!

Nun hoffen wir auf das nächste Frühjahr!