Unsere nächsten Veranstaltungen

Corona-Info

Leider sind die großen Veranstaltungen bis auf Weiteres abgesagt.

ABER: manche gehen in neuem Format weiter, wie das Repair-Café und das Frauenfrühstück, und auch die eine oder andere Veranstaltung findet in der Kirche statt - mit begrenzter Platzzahl.

Bleiben Sie gesund und guter Dinge!

Repair ohne Café

Samstag, 19. September 2020

Haus der Vereine (Adlersaal), Bismarckstr. 24

Es wird wieder repariert! Aber leider ohne die gemütliche Kaffe-Ecke zum Warten. Und so läuft das Repaircafé "unter Coronabedingungen" ab: Von 14 - 16 Uhr können Geräte abgegeben werden, von 16 - 17 Uhr werden sie wieder abgeholt. Im Raum halten sich nur die Reparierenden auf. Die Besuchenden können entweder nach Hause gehen oder im Innenhof an Tischen warten, wo Wasser und abgepackte Snacks angeboten werden. Und nicht vergessen: Mund-Nasen-Schutz mitbringen für die Anmeldung.

Das Team ist verkleinert, dennoch werden die Bereiche Elektro, Computer und Textilien abgedeckt. Evtl. können nicht alle Reparaturen durchgeführt werden.

Rückfragen und Infos bei Gabriela Hund, Tel. 06164-6429477 oder 0157-39258499. Kurzfristige Änderungen werden auf der Webseite des Generationennetzes bekannt gegeben unter www.generationen-netz-reichelsheim.de

3. Oktober: Deutschland singt!

Pressefoto

...und Reichelsheim singt mit!

Um 19 Uhr auf dem Europaplatz vor der Reichenberghalle

Wichtig: Man muss sich anmelden unter info@michelschor.de

Der 3. Oktober ist ein Grund zum Feiern, nämlich 30 Jahre Freiheit und Einheit und das ist auch ein Grund "DANKE" zu sagen.  Überall in Deutschland finden an diesem Tag im Freien gemeinsame Sing-Veranstaltungen als "Offenes Singen" statt, angeleitet von verschiedenen Chören.

In Reichelsheim sind dabei: der Jugendchor und der MichelsChor der Ev. Michaelsgemeinde, der MGV Eintracht 1844, die Offensive Junger Christen und natürlich alle Anwesenden.

Bürgermeister Stefan Lopinsky und Landrat Frank Matiaske werden die Veranstaltung mit Grußworten eröffnen.

Weil wir auch hier Abstand halten müssen, ist die Teilnehmerzahl begrenzt - deshalb die Anmeldung. Die Lieder sind weitgehend bekannt, die Melodie schaffen Sie spielend und für die Texte gibt es ein Liedblatt.

Singen verbindet und befreit Herz und Seele - herzliche Einladung!

Mehr Hintergrund erfahren Sie unter https://3oktober.org

Konzert Nacht und Traum

Samstag, 24. Oktober 2020

20.00 Uhr                  Eintritt frei

Ev. Michaelskirche, Rathausplatz 6

Junge Gesangstalente aus unseren Chören stellen sich in einem Konzert vor.

Leitung: Andrea Dippon-Meyer

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, aber die Platzzahl ist begrenzt!

Schweigekreis und Gedenkveranstaltung

Montag, 9. November 2020

Ev. Michaelskirche, Rathausplatz 6

Zum Gedenken an die Reichspogromnacht 1938 lädt die Michaelsgemeinde zum alljährlichen Schweigekreis um 20 Uhr unterhalb der Kirchenmauer (Bismarckstraße) ein.

Anschließend findet eine Gedenkveranstaltung in der Kirche statt mit einer Lesung von Bernhard Bergmann und Musik von Andrea Dippon-Meyer und Solisten.

Flohmarkt für Frauenbekleidung

Bohmeyer

...muss auch im Herbst leider ausfallen!

Nun hoffen wir auf das nächste Frühjahr!