Angebote für Erwachsene

Erwachsene finden in unserer Kirchengemeinde ein großes Angebot an Veranstaltungen und Gruppen mit regelmäßigen Treffen. Alle Angebote sind offen und laden jeden und jede Interessierte zur Teilnahme ein. Wenn nicht anders angegeben, finden die Treffen im Gemeindehaus statt.

Pfarrerin Erika Bahre gibt Ihnen gerne nähere Informationen zu den einzelnen Angeboten unter der Tel. Nr. 06164 1344.

Einen Überblick mit allen Terminen finden Sie HIER:

Machen Sie den Test "Welche Gruppe passt zu mir?"

Reichelsheimer Frauenfrühstück

Michaelsgemeinde

Sind Sie zwischen 20 und 95 Jahre alt, weiblich, lieben ein ausführliches, gemeinsames Frühstück vom großen Buffet und hören sich gerne richtig gute Vorträge zu interessanten Themen an? Dann sind Sie beim Frauenfrühstück richtig.

Das Reichelsheimer Frauenfrühstück ist eine gemeinsame Veranstaltung der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinden und der Mary Anne Kübel Stiftung. Rund 50 Frauen jeden Alters und unabhängig von einer Konfession treffen sich einmal im Monat donnerstags von 9 - 11 Uhr. Der Unkostenbeitrag beträgt 4,- €. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termine 2018: 18.1., 15.2., 15.3., 19.4., 17.5., 21.6., 16.8., 20.9., 18.10., 15.11.

Unser aktuelles Halbjahresprogramm zum Anklicken und ausdrucken finden Sie HIER:

Michaelsgemeinde

Sind Sie schon reiferen Alters, freuen sich über einen geselligen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen und obendrein ein interessantes Thema? Machen Sie auch gerne mal einen Busausflug mit? Dann sind Sie beim Seniorennachmittag gut aufgehoben: einmal im Monat mittwochs um 15 Uhr.

Termine 2018: 17.1., 21.2., 21.3., 18.4., 16.5. (Ausflug), 20.6., 19.9., 17.10. (Ausflug), 21.11., 19.12.

Das Jahresprogramm finden Sie HIER:

Michaelsgemeinde

Gehören Sie zur Generation 60 + und treffen sich gerne abends mal mit anderen Frauen zum Reden über Themen aus Gesellschaft und Kirche, die Sie bewegen? Würden Sie auch mal mithelfen bei Anlässen wie Seniorennachmittag, Sommerfest und Adventsbasar? Dann ist der Frauenkreis etwas für Sie. Er trifft sich jeden zweiten Dienstag im Monat um 19.00 Uhr, von April - September erst um 19.30 Uhr.

Termine 2018: 9.1., 13.2., 13.3., 10.4., 8.5., 12.6., 11.9., 9.10., 13.11., 11.12.

Reichelsheimer Ökumenische Männerrunde

Michaelsgemeinde

Sind Sie männlich, so zwischen 40 und 60 + und würden gerne mal mit anderen Männern ins Gespräch kommen über so viele interessante Dinge: Alternative Energien, Reiseberichte, Literatur, Architektur, Geschichte......und das in gemütlicher Runde bei einem guten Gläschen? Oder auch mal losfahren, etwas besichtigen? Bei diesen Männern, die verschiedene Konfessionen haben, würden Sie sich bestimmt wohl fühlen: jeden letzten Dienstag im Monat um 20 Uhr.

Termine 2018: 30.1., 27.2., 27.3., 24.4., 29.5., 26.6., 31.7., 28.8., 25.9., 30.10., 27.11., 27.12.

Michaelsgemeinde

Sind Sie männlich oder weiblich, schon im Seniorenalter, wollen aber beweglich bleiben oder auch Bewegungssicherheit im Alltag lernen? Hätten Sie das dann gerne mit Musik und guter Laune? Dann sind Sie in der Gymnastikstunde von Ursel Zieg richtig: jeden Dienstag von 09.30 - 10.30 Uhr, außer am ersten Dienstag im Monat, da gibt es zwei Gruppen: von 9 - 10 Uhr (Bodengymnastik) und von 10 - 11 Uhr.

Runder Tisch für Internationale Verständigung

Michaelsgemeinde

Finden Sie andere Kulturen spannend, möchten Sie Menschen aus anderen Ländern kennen lernen, Ihnen auch mal helfend zur Seite stehen, haben Sie Lust auf multikulturelle Feste oder Interesse an Informationsveranstaltungen? Dann passen Sie zum Runden Tisch, der sich nach Vereinbarung trifft. Momentan ist der Runde Tisch stark und sehr erfolgreich in der Flüchtlingshilfe engagiert. Die Treffen finden in der Regel jeden zweiten Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr statt.

Termine 2018: 10.1., 14.2., 14.3., 11.4., 9.5., 13.6., 11.7., 8.8., 12.9., 10.10., 14.11., 12.12.

Offenes Internationales Café

Michaelsgemeinde

Das Internationale Café ist ein Treffpunkt, an dem Einheimische und Flüchtlinge sich in lockerer Atmosphäre  kennen lernen können. Zu Beginn gibt es eine eritreische Kaffeezeremonie, auch Tee, Knabbereien, Tischfussball und Spiele sind vorhanden. Wenn Sie neugierig auf andere Menschen und Kulturen sind, dann sind Sie hier richtig. Natürlich sind hier auch immer Leute vom "Runden Tisch" anzutreffen.

Das Café findet donnerstag von 16 - 18 Uhr statt, und zwar im Europäischen Jugendzentrum in der Bismarckstr. 8 ("Schmidtsbauernhof"). In den Sommerferien und um Weihnachten hat es Pause.

Michaelsgemeinde

Haben Sie Lust, im Namen der Kirchengemeinde Jubilare bei runden Geburtstagen zu besuchen? Oder vielleicht auch neu Zugezogene? Dann würden Sie in das Team von 6 - 8 Ehrenamtlichen passen, die zusammen mit Pfarrerin Bangert diese schöne Aufgabe übernommen haben. Zum Erfahrungsaustausch und zur Organisation trifft sich die Gruppe alle zwei Monate.

Literaturkreis

Michaelsgemeinde

Lesen Sie gerne und haben Sie Lust, mit anderen über ein gleichzeitig gelesenes Buch zu reden? Das macht der Literaturkreis. Er trifft sich einmal im Monat nach Absprache in unserer Gemeindebücherei.

Reichelsheimer Energiedialog

Michaelsgemeinde

Der Reichelsheimer Energiedialog ist ein Diskussionsforum, das nach dem Atomreaktorunglück in Fukushima von der Ev. Michaelsgemeinde ins Leben gerufen wurde. Er hat zum Ziel, das Thema Energiewende durch fundierte Informationen zu beleuchten. Dazu werden meist zweimal im Jahr Fachexkursionen und Veranstaltungen durchgeführt. Mehr erfahren Sie HIER