Herzlich Willkommen!

Es gibt wieder Gottesdienste...

...in der Michaelskirche, aber mit Anmeldung!

Zu den Gottesdiensten

Am 9. und 16. Mai feiern wir Konfirmation. Aus Platzgründen sind diese Gottesdienste den Angehörigen vorbehalten und sind nicht öffentlich. Wir bitten um ihr Verständnis.

Gottesdienst-Direktanmeldung

Die Gemeindebücherei ist wieder jeden Dienstag von 16 - 18 Uhr geöffnet.

Das Gemeindebüro ist nur telefonisch oder per E-Mail zu erreichen, Näheres HIER

Einkaufshilfe und Unterstützung bei der Impfanmeldung organisiert das GenerationenNetz (Gabriela Hund, Tel. 06164 / 64 29 477). Näheres HIER

Kirchenvorstandswahl

Im Superwahljahr 2021 wird auch ein neuer Kirchenvorstand gewählt, und zwar am 13. Juni. Es wird große Veränderungen geben: in der Liste der Kandidatinnen und Kandidaten finden sich viele "neue Gesichter". In der aktuellen Ausgabe des heimatboten stellen sich alle mit Bild und Text vor und diesen Auszug veröffentlichen wir auch - mit einem Klick - HIER

Aktion "Licht der Hoffnung"

Foto: Gerd Pieschel

Seit Beginn der Corona-Krise beteiligen wir uns an der bundesweiten Aktion "Licht der Hoffnung", um die Starre zu durchbrechen, um uns nah zu sein trotz Abstand und um jeden Tag ein Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Um 19 Uhr läuten für 5 Minuten unsere Kirchenglocken. In dieser Zeit kann man eine Kerze anzünden, innehalten, vielleicht ein Gebet sprechen und danach die Fenster oder die Balkontür öffnen und ein Lied anstimmen - mit Instrument oder ohne - oder die Ohren aufsperren, hören, was in der Nachbarschaft los ist und mitmachen.
An manchen Stellen im Ort haben sich sogar kleine Singgemeinschaften entwickelt, sind neue Kontakte entstanden. Oft ist nach dem Abendläuten Musik von einzelnen Blechbläsern zu hören. Unser Kantor Matthias Ernst und andere Mitglieder des Posaunenchors spielen vom Balkon, vom Kirchplatz oder sogar vom Kirchturm aus, denn von dort schallt es besonders weit hinaus."
Nun stecken wir im zweiten "Lock down", das heißt: weiter durchhalten und (mit Abstand....) zusammenstehen!

Urspünglich wurde jeden Abend das Lied "Der Mond ist aufgegangen" gesungen. Das ist nun in ein breiteres Liedspektrum übergegangen. Von der ersten Zeit gibt es aber ein sehr stimmungsvolles Video:

Ein Youtube-Video unseres Kantors Matthias Ernst, der vor der Kirche das Lied spielt, finden Sie HIER