bei der Evangelischen Michaelsgemeinde

64385 Reichelsheim

UNSERE KIRCHE IST tagsüber OFFEN!

Was gilt gerade?

Es gibt jeden Sonntag um 10 Uhr einen Gottesdienst, aber mit Anmeldung wegen begrenzter Platzzahl.

Ab 28.11.21 gilt die 3G-Regel bei Gottesdiensten, so die Vorgaben der Landeskirche. Am Eingang müssen wir daher die Impfnachweise oder Testergebnisse (Schnelltest nicht älter als 24 Stunden) kontrollieren.

Das Gemeindebüro ist für Besuche geöffnet: dienstags von 9 - 11.30 Uhr und donnerstags von 15 - 18 Uhr

Die Bücherei ist geöffnet: dienstags und donnerstags von 16 - 18 Uhr. Es gilt die 3 G-Regel (Test nicht älter als 48 Stunden).

Wegweiser

Mit den folgenden Zeilen zum Anklicken leiten wir Sie direkt zu den wichtigsten Punkten

Zu den Gottesdiensten

Zu den Ansprechpartner:innen

Zu den Veranstaltungen

Zum neuen Kirchenvorstand

Abgesagt

Der Skandinavien-Vortrag der Reichelsheimer Ökumenischen MännerRunde am 30.11.2021 wird wegen des Pandemiegeschehens abgesagt.

Ganz Aktuell: Mahnwache für Geflüchtete in Belarus

Hier geht´s zum Bericht

Aktion "Licht der Hoffnung"

Foto: Gerd Pieschel

Seit Beginn der Corona-Krise beteiligen wir uns an der bundesweiten Aktion "Licht der Hoffnung", um die Starre zu durchbrechen, um uns nah zu sein trotz Abstand und um jeden Tag ein Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Um 19 Uhr läuten für 5 Minuten unsere Kirchenglocken. In dieser Zeit kann man eine Kerze anzünden, innehalten, vielleicht ein Gebet sprechen und danach die Fenster oder die Balkontür öffnen und ein Lied anstimmen - mit Instrument oder ohne - oder die Ohren aufsperren, hören, was in der Nachbarschaft los ist und mitmachen.
An manchen Stellen im Ort haben sich sogar kleine Singgemeinschaften entwickelt, sind neue Kontakte entstanden. Oft ist nach dem Abendläuten Musik von einzelnen Blechbläsern zu hören. Unser Kantor Matthias Ernst und andere Mitglieder des Posaunenchors spielen vom Balkon, vom Kirchplatz oder sogar vom Kirchturm aus, denn von dort schallt es besonders weit hinaus."

Urspünglich wurde jeden Abend das Lied "Der Mond ist aufgegangen" gesungen. Das ist nun in ein breiteres Liedspektrum übergegangen. Von der ersten Zeit gibt es aber ein sehr stimmungsvolles Video:

Ein Youtube-Video unseres Kantors Matthias Ernst, der vor der Kirche das Lied spielt, finden Sie HIER