bei der Evangelischen Michaelsgemeinde

64385 Reichelsheim

UNSERE KIRCHE IST tagsüber OFFEN!

Was gilt gerade?

Es gibt wieder jeden Sonntag um 10 Uhr einen Gottesdienst, aber mit Anmeldung wegen begrenzter Platzzahl

Das Gemeindebüro ist für Besuche geöffnet: dienstags von 9 - 11.30 Uhr und donnerstags von 15 - 18 Uhr

Die Bücherei ist geöffnet: dienstags und donnerstags von 16 - 18 Uhr

Wegweiser

Mit den folgenden Zeilen zum Anklicken leiten wir Sie direkt zu den wichtigsten Punkten

Zu den Gottesdiensten

Zu den Ansprechpartner:innen

Zu den Veranstaltungen

Zum neuen Kirchenvorstand

Aktuelle Ausstellung

ArchivVier Frauen unterschiedlicher Hautfarbe
Ausstellung

In der Michaelskirche ist derzeit die Ausstellung "10 Jahre Interkulturelle Woche im Odenwaldkreis" zu sehen!

Auf großformatigen, bunten Fotografien können Sie sehen, was alles in diesen 10 Jahren stattgefunden hat....alles fröhliche Anlässe mit vielen Menschen!

Kommen Sie einfach herein, unsere Kirche ist tagsüber geöffnet.

Aktion "Licht der Hoffnung"

Foto: Gerd Pieschel

Seit Beginn der Corona-Krise beteiligen wir uns an der bundesweiten Aktion "Licht der Hoffnung", um die Starre zu durchbrechen, um uns nah zu sein trotz Abstand und um jeden Tag ein Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Um 19 Uhr läuten für 5 Minuten unsere Kirchenglocken. In dieser Zeit kann man eine Kerze anzünden, innehalten, vielleicht ein Gebet sprechen und danach die Fenster oder die Balkontür öffnen und ein Lied anstimmen - mit Instrument oder ohne - oder die Ohren aufsperren, hören, was in der Nachbarschaft los ist und mitmachen.
An manchen Stellen im Ort haben sich sogar kleine Singgemeinschaften entwickelt, sind neue Kontakte entstanden. Oft ist nach dem Abendläuten Musik von einzelnen Blechbläsern zu hören. Unser Kantor Matthias Ernst und andere Mitglieder des Posaunenchors spielen vom Balkon, vom Kirchplatz oder sogar vom Kirchturm aus, denn von dort schallt es besonders weit hinaus."

Urspünglich wurde jeden Abend das Lied "Der Mond ist aufgegangen" gesungen. Das ist nun in ein breiteres Liedspektrum übergegangen. Von der ersten Zeit gibt es aber ein sehr stimmungsvolles Video:

Ein Youtube-Video unseres Kantors Matthias Ernst, der vor der Kirche das Lied spielt, finden Sie HIER